Bathroom Related Words In English And Hindi

Bathroom Related Words In English And Hindi

1.  Bar  (बार) टिकिया,साबुन
2.Bath Mug (बाथ मग) नहाने का मग
3.Bath sponge (बाथ स्पन्ज) लूफ़ा
4.Bath Towel (बाथ टाउअल) स्नान तौलिया
5.Bath (बाथ) नहाना 
6.Bathrobe (बैथ्रोब) नहाने का चोगा
7.Bathtub (बाथटब) बाथटब
8.Bedwetter (बेडवेटर) बिस्तर गीला करने वाला 
9.Bin Bag (बिनबैग) कूड़े की थैली
10.Blade (ब्लैड) ब्लेड
11.Brush (ब्रश) मंजन करना 
12.Bucket (बकेट) बाल्टी
13.Clothesline (क्लोज़्लाइन) अलगनी
14.Clothespeg (क्लोथसपेग) कपड़ों की चिमटी
15.Comb (कोम) कंघा/कंघी
16.Cotton bud (कॉटन बड) कपास की कली
17.Dental floss (डेंटल फ्लॉस) दंत लोमक
18.Drain (ड्रैन) नाली
19.Face Towel (फैस टाउअल) मुँह की तौलिया
20.Face wash (फैस वॉश) चेहरा धोना वाला
21.Foam (फ़ोम) झाग 
22.Geyser (गाइज़र) पानी गर्म करने वाला उपकरण
23.Give a Bath (गिव अ बाथ) नहलाना 
24.Hair dryer (हेर ड्राइअर) बाल सुखाने वाली मशीन
25.Hand Towel (हैन्ड टाउअल) हाथ की तौलिया
26.Hand wash (हैन्ड वॉश) हाथ धोने वाला
27.Hook/Peg (हुक/पेग) खूंटी
28.Hose (होज़) पानी का पाइप
29.Immersion heater/Rod (इमर्शन हीटर/रॉड) पानी गर्म करने वाला
30.Laundry Basket (लॉन्ड्री बास्केट) कपड़ो की टोकरी
31.Mirror (मिरर) आइना
32.Mop (मॉप) पोंछा
33.Mouth wash (माउथ वॉश) मुँह धोने वाला
34.Nail clipper (नैल क्लिपर) नाखून काटने वाला
35.Nozzle (नाज़ल) टोंटी
36.Pee (पी) सूसू करना 
37.Poop (पूप) पौटी करना 
38.Pumice (Stone)(पमिस स्टोन) झाँवा/झामक
39.Razor (रैज़र) उस्तरा
40.Rinse (रिन्स) कुल्ला करना 
41.Rub (रब) रगड़ना 
42.Scrubbing brush (स्क्रबिंग ब्रश) घिसने वाला ब्रश
43.Shampoo (शैम्पू) शैंपू
44.Shower Cap (शाउअर कैप) फुहारा टोपी
45.Shower (शाउअर) फुहारा
46.Soap (सोप) साबुन
47.Soap Dish (सोप डिश) साबुनदानी
48.Soapy Water (सोपी वॉटर) साबुन का पानी 
49.Tap/Faucet (टैप फॉसिट) नल
50.Toilet Brush (टॉइलेट ब्रश) शौचालय का ब्रश
51.Toilet Cleaner (टॉइलेट क्लीनर) शौचालय क्लीनर
52.Toilet Paper (टॉइलेट पेपर) शौचालय का कागज़
53.Toilet (टॉइलेट) शौचालय
54.Toothbrush (टूथ ब्रश) दांत साफ़ करने का ब्रश
55.Toothbrush Holder (टूथ्पैस्ट होल्डर) ब्रश होल्डर
56.Toothpaste (टूथ्पैस्ट) दांत का मंजन
57.Towel (टाउअल) तौलिया
58.Dustbin (डस्ट्बिन) कचरे का डिब्बा
59.Tweezers (ट्वीज़र्ज़) चिमटी
60.Washbasin (वॉशबेसीन) वाशबेसिन
61.Washing Machine (वाशिंग मशीन) कपड़े धोने की मशीन
62.Washing powder (वाशिंग पाउडर) सर्फ़
63.Wet (वेट) बिस्तर गीला करना 
64.Wipe (वाइप) पोछना 
65.Wring (रिंग) निचोड़ना
      

No comments:

Post a Comment

Elements And Their Symbols

मूलद्रव्य व त्यांच्या संज्ञा. Elements And Their Symbols  अनु क्र. नाव           सूत्र 1. हायड्रोजन (Hydrogen)-H 2. हेलियम (...