BIRDS NAME IN HINDI AND ENGLISH पक्षियों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में ।

 BIRDS NAME IN HINDI AND ENGLISH 
पक्षियों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में ।
 पक्षियों के नाम हिन्दी एंव अंग्रेजी में Pdf File डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

1. Arctic tern (आर्कटिक टर्न) आर्कटिक टर्न एक समुद्री पक्षी
2. Atlantic Puffin (अटलांटिक पफिन) समुन्द्री तोता
3. Avocet (ऐवोसेट) कषीका
4. Amazonian Motmot (अमेजोनियन मोटमोट) अमेजोनियन मोटमोट
5. Barbet (बार्बिट) गुच्छेदार चिड़िया
6. Bat (बैट) चमगादड़
7. Black Drongo (ब्लैक ड्रोनगो) काला ड्रोनगो
8. Bluebird (ब्लू बर्ड) नीली चिड़िया
9. Bluethroat (ब्लू थ्रोट) ब्लू थ्रोट
10. Canary (कनेरी) पीतचटकी
11. Cardinal (कार्डिनल) कार्डिनल
12. Chick (चिक) मुर्गी का बच्चा,चूजा
13. Cock (कॉक) मुर्गा
14. Cockatoo (कोकॅटू) काकातुआ 
15. Cormorant (कॉर्मरन्ट) पनकौआ
16. Crane (क्रैन) सारस
17. Crow (क्रो) कौआ
18. Cuckoo (कुक्कू) कोयल
19. Cygnet (सिग्निट) हंसशावक/हंस का बच्चा
20. Dove (डव) फ़ाखता
21. Drake (ड्रैक) नर बत्तख
22. Duck (डक) मादा बत्तख
23. Duckling (डक्लिंग) बत्तख का बच्चा
24. Eagle (ईगल) गरुड़
25. Eider (ऐडर) समुद्री बत्तख
26. Fairy Bluebird (फेयरी ब्लूबर्ड) फेयरी ब्लूबर्ड
27. Finch (फिन्च) एक छोटी गानेवाली चिड़िया
28. Flamingo (फ्लमिंगगो) राजहंस
29. Gander (गैन्डर) नरहंस
30. Goldcrest (गोल्डक्रेस्ट) गोल्डक्रेस्ट
31. Golden Oriole (गोल्डन ओरीओल) गोल्डन ओरीओल
32. Goose (गूस) कलहंस
33. Grey Parrot (ग्रे पैरट) स्लेटी तोता
34. Guinea Fowl (गिनी फउल) गिनी मुर्गा 
35. Hawk/Falcon (हॉक/फॉल्कन) बाज़
36. Hen (हेन) मुर्गी
37. Heron (हेरन) बगुला
38. Hoatzin (होटजिन) होटजिन
39. Hoopoe (हूपू) हुदहुद
40. Humming bird (हमिंग बर्ड) गुंजन पक्षी
41. Kingfisher (किंगफिशर) नीलकंठ,रामचिरैया
42. Kite (काइट) चील
43. Kiwi Bird (कीवी बर्ड) कीवी पक्षी
44. Kookaburra (कुकबरा) हँसने की आवाज निकालनेवाला एक पक्षी
45. Lark (लार्क) चातक
46. Lark (लार्क) लवा
47. Loon (लून) जल पक्षी
48. Lora (लोरा) लोरा
49. Lorikeet (लॉरीकिट) पोलिनीसिया तोता
50. Macaw (मकॉ) हिरामन तोता
51. Mallard (मॅलर्ड) जंगली बत्तख 
52. Nightingale (नाइटिंगगैल) बुलबुल
53. Nuthatch (नटहैच) नटहैच
54. Ostrich (ऑस्ट्रिच) शुतूरमुर्ग
55. Owl (आउल) उल्लू
56. Parrot (पैरट) तोता
57. Partridge (पार्ट्रिज) तीतर
58. Peacock (पीकॉक) मोर
59. Peahen (पीहेन) मोरनी  
60. Peewit (पीविट) समुद्री कौआ
61. Pelican (पेलकन) हवासील
62. Penguin (पेंगविन) समुंद्री बगुला
63. Pigeon (पिजन) कबूतर
64. Quail (क्वैल) बटेर
65. Raven (रेवन) काला कौआ 
66. Red -Legged Partridge (रेड-लेग्ड पार्ट्रिज) चकोर
67. Robin (रॉबिन) रॉबिन,लाल चिड़िया
68. Ruddy Goose (रडी गूस) चकवा
69. Saddleback (सैडलबैक) सैडलबैक
70. Sandpiper (सैन्डपाइपर) टिटहरी
71. Seagull (सीगल) समुद्री गल,गंगा चिल्ली
72. Skylark Bird (स्काइलार्क बर्ड) स्काइलार्क पक्षी
73. Sparrow (स्पैरो) गौरैया 
74. Starling (स्टर्लिंग) मैना
75. Stork (स्टॉर्क) सारस
76. Swallow (स्वॉलो) अबाबील
77. Swan (स्वान) हंस
78. Swift (स्विफ्ट) स्विफ्ट
79. Tercel (टर्सल) नरबाज़
80. Thrush (थ्रश) मुनिया
81. Toucan (टूकेन) टूकेन
82. Trogon (ट्रोगोन) ट्रोगोन
83. Tropicbird (ट्रॉपिकबर्ड) ट्रॉपिकबर्ड
84. Turkey (टर्की) पेरू पक्षी
85. Vulture (वल्चर) गिद्ध
86. Wagtail (वैग्टेल) खंजन
87. Waxwing (वैक्सविंग) वैक्सविंग
88. Weaver Bird (वीवर बर्ड) बया,बुनकर पक्षी
89. Woodpecker (वुडपेकर) कठफोड़वा
90. Wren (रेन) फुदकी
      

No comments:

Post a Comment

Elements And Their Symbols

मूलद्रव्य व त्यांच्या संज्ञा. Elements And Their Symbols  अनु क्र. नाव           सूत्र 1. हायड्रोजन (Hydrogen)-H 2. हेलियम (...